Москва 24

Общество

28 января, 08:19

Сергунина: для столичных НКО проведут серию вебинаров по работе с персоналом и волонтерами

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Образовательный проект "НКО Лаб" проведет курс повышения квалификации для столичных некоммерческих организаций (НКО), говорится на портале мэра и правительства Москвы.

"Курсы повышения квалификации для представителей некоммерческого сектора регулярно проводятся в коворкинг-центрах НКО с прошлого года. Они пользуются популярностью в том числе благодаря удобному дистанционному формату занятий. Новая интенсивная программа начнется 2 февраля. После обучения слушатели смогут получить удостоверения установленного образца", – рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Курс проведут эксперты-практики, преподаватели вузов и юристы. На онлайн-занятиях специалисты расскажут об алгоритмах подбора персонала и его мотивации, поделятся секретами грамотного подхода к проведению совещаний и собеседований. Всего запланировано восемь вебинаров.

Участникам после успешного прохождения курса выдадут удостоверение о повышении квалификации. Для записи на курс "Управление персоналом и волонтерами в НКО" необходимо подать заявку на почту edu-mdoo@go.mos.ru. В письме нужно указать ФИО, номер телефона и название организации.

"Слушатели курса получат необходимые знания о волонтерской деятельности, которые в дальнейшем могут понадобиться им в работе. Они узнают все о форматах добровольческой деятельности, о том, как сформировать команду волонтеров и как правильно выстроить работу с добровольцами", – добавил директор ресурсного центра "Мосволонтер" Дмитрий Покровский.

Ранее сообщалось, что благодаря грантам мэра столицы для некоммерческих организаций поддержку только в прошлом году получили более полумиллиона горожан. На реализацию социально значимых инициатив, победивших на конкурсе 2019 года, власти выделили 400 миллионов рублей.

Сейчас в столице насчитывается более 6,5 тысячи социально ориентированных некоммерческих организаций. Конкурс грантов для них проводят ежегодно. За последние пять лет поддержку от города получили более тысячи НКО.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать