21 июня, 10:30
Фото: портал мэра и правительства Москвы
Самая главная причина, из-за которой абитуриенты не поступаю в вуз, который сами выбрали, заключается в том, что молодые люди просто не укладываются в сроки подачи документов, заявил в беседе с "Лентой.ру" директор по связям с образовательным сообществом компании MAXIMUM Education Александр Хвостов.
"Из года в год эта причина непопадания в выбранный вуз бьет рекорды: абитуриенты не приносят нужные документы в срок, опаздывают с подачей документов на подтверждение баллов за индивидуальные достижения, не успевают подать свое согласие в тот вуз, в который проходят по баллам", – рассказал он.
Хвостов также добавил, что этого легко можно избежать, если заранее уточнить правила приема в конкретное образовательное учреждение.
Ранее стало известно, что российские абитуриенты могут подать документы на госуслугах с помощью сервиса "Поступление в вуз онлайн", помимо сайтов институтов. К программе подключились около 900 учебных заведений.
Там же выпускники смогут отследить свой рейтинг в конкурсных списках. Обычные способы подачи документов тоже остаются. Приемная кампания продлится до 25 июля.
Согласно действующим правилам, поступающие могут подать заявки в пять вузов, в каждом из которых выбрать до 10 специальностей или направлений подготовки. В онлайн-формате принимаются заявления в государственные и муниципальные учреждения, на программы бакалавриата и специалитета, на все формы обучения, в том числе платное и целевое.
Сервис приема заявлений в вузы РФ заработал на портале госуслуг
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.