Москва 24

Общество

10 декабря 2019, 15:43

Васильева объяснила нежелание молодых педагогов работать в школах

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Молодые преподаватели не хотят идти работать в школы из-за недостатка знаний о детях. Такое мнение выразила министр просвещения Ольга Васильева на совещании руководителей организации дополнительного профессионального педагогического образования субъектов РФ.

"В разговоре с ними я пришла к главной мысли – они боятся этих детей, боятся заходить в эту школу, встречаться с этим классом. Возникает вопрос – наверное нужно что-то переделать, что-то в образовании педагогов должно быть расширено и углублено, но не в ущерб всему остальному", – приводит слова Васильевой Агентство "Москва".

По ее словам, на данный момент молодые учителя составляют меньше 6% от всех работающих в школе.

"Чтобы сейчас мы с вами ни говорили, у нас только 5,9% от всех работающих в школе, это 1 миллион 354 тысячи человек моложе 29 лет. И до 2029 года эта цифра не изменится", – подчеркнула Васильева.

Ранее Васильева сообщала, что в российских школах появятся две новые должности. Речь идет о старших и ведущих учителях. По ее словам, старшие учителя займутся координацией работы других преподавателей, а также методическим сопровождением и разработкой "индивидуальных образовательных траекторий". Занять эту должность смогут только те педагоги, чей опыт работы превышает пять лет. Кроме того, им нужно будет получить первую или высшую квалификационную категорию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать