Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

05 сентября 2018, 16:09

Дети Лепса, Навки и Стриженовой поступили в МГУ и МГИМО

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Дети Григория Лепса, Татьяны Навки, Екатерины Стриженовой и Ольги Орловой, а также внуки Иосифа Кобзона и Никиты Михалкова поступили в самые престижные вузы страны – МГУ И МГИМО. Радостным событием родители первокурсников поделились на своих страницах в соцсетях, передает РИА Новости.

Актриса театра и кино, телеведущая Екатерина Стриженова написала в своем Instagram, что ее младшая дочь Саша поступила на первый курс МГУ.

"Вместе со всеми выпускниками Александра все лето сдавала ЕГЭ и вступительные экзамены в институт. Теперь все волнения позади – наша дочь – студентка МГУ!" – рассказала телеведущая.


Александра Стриженова стала студенткой Высшей школы современных социальных наук МГУ. Она поступила на платную основу, а за четыре экзамена набрала 265 баллов. Год обучения в Высшей школе составляет порядка 350 тысяч рублей.

Внучка Иосифа Кобзона Анита Кобзон не пошла по стопам легендарного деда и поступила на юридический факультет МГУ, набрав за четыре вступительных испытания 301 балл. В свою очередь, внук Никиты Михалкова Андрей Баков тоже выбрал обучение в МГУ и поступил на экономический факультет. За четыре экзамена он набрал 300 баллов.

Ева Лепсверидзе, дочь известного певца Григория Лепса поступила в МГИМО на факультет международной журналистики, набрав 242 балла за три экзамена. Девушка опубликовала в Instagram фотографию с геопозицией МГИМО и фразой: "Веселье начинается сейчас". Годовая стоимость обучения на факультете международной журналистики, по данным приказа на официальном сайте МГИМО, составляет от 448 тысяч до 532 тысяч рублей.

В списках поступивших в МГИМО также оказалась Александра Жулина – дочь олимпийской чемпионки в танцах на льду Татьяны Навки и тренера Александра Жулина. Александра сдала четыре экзамена на 347 баллов, что позволило ей учиться в ведущем вузе страны на бюджете.

Также сумел пройти все вступительные испытания в МГИМО Артем Карманов – сын российской эстрадной певицы Ольги Орловой. Артем поступил на факультет управления и политики. Стоимость обучения в год по направлению варьируется в районе 500 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать