Москва 24

Общество

05 июня 2018, 12:40

Более 100 школ России стали партнерами столичных учебных заведений

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Столичные школы запустили совместные образовательные проекты с педагогами и школьниками Ижевска, Рязани, Волгограда, Калуги, Дмитровграда, Челябинска, Пятигорска, Самары, Смоленска, Липецка, Новомосковска, Саратова, Элисты, Нефтекамска. Об этом сообщили в департаменте образования Москвы.

"Мы понимаем, что в каждом городе есть свои результативные образовательные практики, и нам есть, о чем говорить. У коллег большой интерес вызывают те результаты, которых добилась Москва, и мы готовы делиться своими наработками", – подчеркнула директор школы №1253 Наталья Акулова.

Учителя приезжают в Москву для повышения квалификации. Все они отмечают практико-ориентированный подход и открытость системы подготовки управленческих кадров, директоров школ, которая реализована в Москве.

Отдельный интерес у педагогов вызывают новые практики, которые применяют на своих уроках столичные учителя. Например, технология "видео 360", благодаря которой школьники могут побывать в открытом космосе, пройтись по московским адресам Серебряного века или подтянуть свои знания по экологии в формате виртуальной реальности.

О первых результатах образовательного сотрудничества москвичи и их партнеры в регионах расскажут на Московском международном форуме "Город образования" в сентябре 2018 года.

В начале мая Сергей Собянин встретился с членами Молодежной ассоциации руководителей образовательных организаций. Мэр обсудил с ними проект Стратегии развития столичного образования, подготовку которого ведет педагогическое сообщество города. В разработке Стратегии-2025 активно участвуют молодые директора школ.

Работа над проектом началась в феврале этого года. За это время уже провели более сотни мероприятий различных форматов с участием представителей профессионального и экспертного сообщества. Всего в них приняли участие более 20 тысяч человек.

Предполагается, что Стратегия-2025 станет живым, творческим документом, указывающим общие направления развития отрасли. Ее идеи будут использоваться для разработки и реализации конкретных проектов, повышающих качество и доступность столичного образования. Формальное утверждение Стратегии не планируется.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать