Москва 24

В мире

30 мая 2019, 21:12

В Роскосмосе отреагировали на решение Пентагона не сотрудничать при запусках

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

В Роскосмосе раскритиковали решение Пентагона отказаться от сотрудничества с РФ при космических пусках. Это отрицательно скажется на организации регулярных запусков на коммерческой основе, сказано в заявлении, опубликованном на сайте госкорпорации.

В пресс-службе Роскосмоса позицию Минобороны США назвали попыткой искусственно ограничить использование на международном рынке российских средств выведения на орбиту. "Фактически это попытка лишить американских производителей возможности работать с российской ракетно-космической отраслью", − говорится в сообщении.

Представители Роскосмоса выразили сожаление, что "Пентагон хочет разрушить то, что с таким трудом создано и поддерживается в российско-американских отношениях в области космоса". Действия американской стороны в Роскосмосе объявили очередным свидетельством недобросовестной конкуренции Вашингтона на международном рынке космических услуг.

Ранее Пентагон внес Россию в перечень стран, с которыми американцам запрещено сотрудничать при космических пусках. В этот же список входят Китай, Северная Корея, Иран, Судан и Сирия. Решение вступает в силу 31 декабря 2022 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать