26 февраля 2018, 13:09
Фото: depositphotos/pressmaster
Ученые из Университета штата Аризона в США сумели разгадать механизм появления особо смертоносного рака пищевода. Они выяснили, что раковые клетки развиваются из патологической ткани органа, который поражен синдромом Барретта, так как в этом случае накопление мутаций происходит боле интенсивно. Об этом сообщают "Дни.ру".
По словам ученых, при синдроме Барретта многослойный эпителий пищевода превращается из плоского в цилиндрический. Эту болезнь выявили примерно у трех миллионов жителей США, причем каждый год у 0,2% пациентов с таким синдромом развивается трудноизлечимая форма рака – аденокарцинома. Как отметили исследователи, менее 15% людей с этой формой онкологии могут прожить хотя бы пять лет.
Ранее группа шотландских ученых пришла к выводу, что развитие онкологических заболеваний вызвано старением иммунной системы человека, которое приводит к дисфункции тимуса, или вилочковой железы.
Как рассказали специалисты, тимус уменьшается в размере каждые 16 лет, и это снижает интенсивность производства лимфоцитов, способных распознать опухолевые клетки и уничтожить их. Учитывая эту особенность, ученые в качестве эффективного метода профилактики рака предложили стимулировать активность вилочковой железы.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.