22 сентября, 17:12

Роскосмос опроверг сообщения о выходе из совместного с США проекта окололунной станции

наука технологии

22 сентября, 17:12

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

В "Роскосмосе" опровергли сообщения о том, что Россия выйдет из сотрудничества с США в проекте орбитальной окололунной станции Deep Space Gateway.

"Россия не отказывалась от участия в проекте орбитальной окололунной станции с США. Это неправда", – цитирует главу пресс-службы госкорпорации Владимира Устименко ТАСС.

Ранее сообщалось, что глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил об отсутствии у РФ возможности участвовать в программе окололунной станции с США в том виде, в котором проект существует сейчас. Он уточнил, что страна предложит собственный вариант постройки, в создании которой могут принять участие другие государства.

В сентябре 2017 Россия и США года подписали соглашение о намерениях по созданию окололунной станции Deep Space Gateway. Недавно название проекта было изменено на Lunar Orbital Platform – Gateway.

К 2023 году около Луны планируют разместить двигательно-энергетический и жилой модули, построенные США, а российский шлюзовой модуль добавится позже.

Он будет предназначен для выходов экипажей на поверхность станции для проведения научных экспериментов и монтажа оборудования. Планируется, что Lunar Orbital Platform – Gateway будет посещаемой международными экипажами.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика