Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Наука

22 сентября 2018, 12:08

Россия предложит новый проект окололунной станции

Фото: depositphotos/Baranov_Evgenii

Россия предложит новый проект окололунной станции, сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

По его словам, еще предстоит обсудить, будет ли станция российской или международной. Он не исключил, что в новом проекте будут участвовать США, а также страны – партнеры по БРИКС, передает РИА Новости.

Ранее Рогозин заявил, что Россия не может позволить себе участвовать в программе окололунной станции с США в том виде, в котором проект существует сейчас.

В сентябре 2017 Россия и США года подписали соглашение о намерениях по созданию окололунной станции Deep Space Gateway. Недавно название проекта было изменено на Lunar Orbital Platform – Gateway.

Переговоры о создании окололунной станции начались еще в 2013 году. Предполагается, что к 2023 году около Луны будут находиться двигательно-энергетический и жилой модули, построенные США, а российский шлюзовой модуль добавится позже.

Он будет предназначен для выходов экипажей на поверхность станции для проведения научных экспериментов и монтажа оборудования. Планируется, что Lunar Orbital Platform – Gateway будет посещаемой международными экипажами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать