23 апреля, 2018

США предложили России свои скафандры для лунной станции

наука за рубежом

23 апреля, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/lurii

США предлагают использовать свои скафандры вместо российских "Орланов" для выходов в открытый космос с борта окололунной станции Lunar Orbital Platform — Gateway, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Речь идет и о выходах из российского шлюза. Как рассказал собеседник РИА Новости, иностранные партнеры настаивают на создании шлюзового модуля по американским стандартам и под новые скафандры США. Штаты мотивируют свои требования отсутствием современных разработок в РФ и нерациональностью хранения двух комплектов снаряжения на маленькой станции.

Переговоры о создании окололунной станции начались еще в 2013 году. Предполагается, что к 2023 году около Луны будут находиться двигательно-энергетический и жилой модули, построенные США, а российский шлюзовой модуль добавится позже. Он будет предназначен для выходов экипажей на поверхность станции для проведения научных экспериментов и монтажа оборудования. Планируется, что Lunar Orbital Platform — Gateway будет посещаемой международными экипажами.

В сентябре 2017 Россия и США года подписали соглашение о намерениях по созданию окололунной станции Deep Space Gateway. Недавно название проекта было изменено на Lunar Orbital Platform – Gateway. В январе 2018 года СМИ сообщили, что Россия намерена предложить свои скафандры для работы космонавтов и астронавтов во время выходов в открытый космос. Их создадут на базе современных "Орланов".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика