Москва 24

Наука

21 июля, 01:22

Ученые доказали эффективность экстракта полыни против коронавируса

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Вещество артемизинин, содержащееся в полыни, способно подавлять вирус SARS-CoV-2. К такому выводу пришли ученые из Германии и Дании. Об этом сообщает "Газета.ру".

Группа европейских исследователей провела испытания на человеческих клетках. На них проверили воздействие артемизинина и его производных – артесуната, артеметера и экстракта полыни однолетней.

В качестве модельных вирусов ученые использовали "немецкий" штамм коронавируса из Мюнхена и "датский" штамм из Копенгагена, а одна из клеточных линий представляла определенный тип клеток легких, наиболее уязвимых при коронавирусе.

Результаты показали, что все четыре соединения способны успешно подавлять SARS-CoV-2 во всех клеточных линиях. При этом утверждается, что вещества действуют только после попадания вируса в организм.

Ранее ученые из Канады выяснили, что витамин D не защищает от коронавируса. До этого ряд исследователей рассматривал этот витамин в качестве средства для облегчения симптомов COVID-19, поскольку считалось, что дефицит является фактором, увеличивающим риск заразиться.

Ученые нашли антитело, которое борется с любым штаммом коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать