20 апреля 2021, 17:47
НаукаУченый объяснил появление ядовитой рыбы фугу в Средиземном море
![](/b/d/nBkSUhL2hFUmnsezJ76BrNOp2Z3z8Zj21iDEh_fH_nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q_CPawk214LyWK9G1N5ho=JBg4hw388qOBv_HwcRAlOA.jpg)
Фото: ТАСС/EPA
Ядовитая рыба фугу, которая раньше встречалась исключительно в теплых водах Индийского и Тихого океанов, стала постоянным обитателем Средиземного моря из-за глобального потепления. Об этом РИА Новости рассказал турецкий ученый-ихтиолог, доцент университета Мерсина Дениз Айас.
Рыба иглобрюх, более известная как фугу, – одна из самых ядовитых морских рыб, однако встреча с ней не представляет угрозы для человека. При этом опасно употреблять в пищу мясо фугу. В Японии рыбу все-таки готовят, соблюдая определенные правила, нарушение которых иногда приводит к смертельным исходам, уточнил Айас.
Ранее в турецких СМИ появились сообщения, что 54-летний капитан Мустафа Алак умер после того, как съел фугу. Всего из-за неправильно приготовленной ядовитой рыбы в 2020 году в Турции умерли 9 человек.
До этого сообщалось, что в скором времени Эфиопия станет производить меньше специальных сортов кофе, которые ценятся любителями во всем мире. Причина кроется в глобальном потеплении, которое приведет к исчезновению территорий, пригодных для выращивания категории Specialty coffee.