Новости

06 октября, 09:40

Наука

Эксперт рассказал, почему NASA продолжило сотрудничество с Россией

Фото: depositphotos/adameq2

Старший научный сотрудник ГАИШ при МГУ Марат Абубекеров заявил, что NASA будет сотрудничать с РФ лишь в рамках одного проекта. Об этом сообщает "Вечерняя Москва".

"NASA продолжает работу в России по проекту МКС (Международной космической станции). Хотя изначально заявляли о том, что они к 2024 году закончат сотрудничество с Россией даже по этому проекту", – указал эксперт.

Абубекеров пояснил, что космическое ведомство Соединенных Штатов осознало потери, которые последуют за приостановкой партнерства с российской стороной.

"В случае прекращения деятельности в России они ставят под угрозу собственную непилотируемую космонавтику, так как им придется потопить орбитальные станции, необходимые для работы", – заключил специалист.

Накануне глава NASA Билл Нельсон заявил, что рассчитывает на продолжительное сотрудничество с Россией на МКС до 2030 года. Он отмечал, что РФ является важным партнером, что объясняет ценность сотрудничества. По его словам, вместе с NASA Россия оказывает помощь в поддержании работы Международной космической станции.

Компания SpaceX запустила космический корабль с россиянкой на борту

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика