Москва 24

Мэр Москвы

25 сентября 2019, 12:29

Уровень безработицы в Москве не растет с 2010 года – Собянин

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Безработица в Москве не растет и остается на том же уровне, что и в 2010 году, заявил Сергей Собянин на XXIII международном конгрессе организации INTOSAI (Международная организация высших органов финансового контроля), сообщает Агентство "Москва".

"Уровень безработицы ни в стране, ни в Москве не растет. Он на таком же уровне, как и был, скажем, в 2010 году – ничтожно мал", – рассказал мэр в ходе дискуссионной панели на тему "Как обеспечить устойчивое развитие в эпоху Disrupt: управленческие и технологические решения".

По словам Собянина, зарегистрированная безработица составляет 0,3-0,5%. Он напомнил, что за последние годы в городе создано полтора миллиона новых рабочих мест. "Мне кажется, для крупных городов, мегаполисов безработица не является таким фактором, доминирующим, при внедрении новых технологий", – добавил градоначальник.

INTOSAI – неправительственная организация, объединяющая высшие органы финансового контроля стран ООН. Основана в 1953 году. Конгресс организации проводится один раз в три года.

В этот раз конгресс проходит в Москве на площадке Центрального выставочного зала "Манеж" с 23 по 28 сентября. В нем участвуют делегации почти из 170 стран – члены INTOSAI, экономисты, эксперты в области госуправления и соцсферы, представители ООН, Всемирного банка и ОЭСР.

Ранее пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города сообщила, что по безработице Москва на одном из самых низких уровней среди мировых столиц, уступая лишь Пекину.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать