Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

21 декабря 2020, 16:54

Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Курляндского

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью одного из создателей "Ну, погоди!" Александра Курляндского. Телеграмма опубликована на портале мэра и правительства Москвы.

"Ушел из жизни талантливый писатель, драматург и сценарист, подаривший много радости и любви самой взыскательной аудитории – детям. Светлая память об Александре Курляндском навсегда сохранится в сердцах его друзей, коллег и многочисленных поклонников", – написал мэр.

Собянин подчеркнул, что на добрых и веселых мультфильмах Курляндского выросли несколько поколений зрителей. А выпуски "Ну, погоди!" мэр назвал классикой отечественной анимации, которые останутся с народом на все времена.

Курляндский ушел из жизни в результате продолжительной болезни на 83-м году жизни. Об этом стало известно 21 декабря.

Российскому зрителю Курляндский известен как сценарист мультсериала "Ну, погоди!". Он дебютировал в мультипликации в первом выпуске сериала. Он также писал юмористические рассказы, в том числе для журнала "Ералаш".

Курляндский был дважды награжден премией "Золотой теленок", а в 2007 году ему присудили звание заслуженного деятеля искусств России.

Умер один из создателей мультика "Ну, погоди!" Александр Курляндский

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать