Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

21 декабря 2020, 12:45

Умер один из создателей "Ну, погоди!" Александр Курляндский

Фото: ТАСС/Дмитрий Соколов

Умер один из создателей "Ну, погоди!" Александр Курляндский. Ему было 82 года. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу киностудии "Союзмультфильм".

"К сожалению, Александра Ефимовича не стало, он ушел в результате продолжительной болезни. Это был выдающийся сценарист, работы которого легли в основу многих эпохальных для киностудии "Союзмультфильм" произведений", – сообщили в пресс-службе.

В киностудии подчеркнули, что прощание со сценаристом пройдет 23 декабря.

Александр Курляндский родился 1 июля 1938 года. После окончания Московского инженерно-строительного института имени Куйбышева он писал юмористические рассказы, в том числе для журнала "Ералаш".

Российскому зрителю Курляндский известен как сценарист мультсериала "Ну, погоди!". Он дебютировал в мультипликации в первом выпуске сериала.

Также он работал над такими мультфильмами, как "Баба-яга против!", "Сезон охоты", "Возвращение блудного попугая", "Великолепный Гоша" и "Яблочный пирог".

Курляндский был дважды награжден премией "Золотой теленок", а в 2007 году ему присудили звание заслуженного деятеля искусств России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать