Новости

Новости

17 июня 2022, 09:53

Мэр Москвы

Собянин утвердил перевод в электронный вид услуги по признанию жилыми садовых домов

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Сергей Собянин подписал постановление о переводе услуги по признанию садовых домов жилыми в электронный вид.

"Онлайн-услуга будет доступна на портале mos.ru. При этом сохранится возможность подать документы на бумажном носителе в центрах госуслуг "Мои документы" и окружных префектурах по месту нахождения объекта недвижимости", – говорится в сообщении.

Уточняется, что перевод садового дома в жилой возможен при предоставлении заключения по обследованию технического состояния объекта, выданного индивидуальным предпринимателем или членом саморегулируемой организации в области инженерных изысканий.

Как отметили в пресс-службе, данный шаг позволит упростить получение услуги для владельцев недвижимости и поспособствует преобразованию садоводческих товариществ в жилые поселки с круглогодичным проживанием.

При этом в электронном виде также оказывается и услуга по признанию жилого дома садовым.

Ранее сообщалось, что сотрудники столичных центров "Мои документы" за последние три года около 6 тысяч раз оказали ветеранам Великой Отечественной войны госуслуги на дому. Одной из самых востребованных услуг оказалось оформление и выдача социальной карты.

В общей сложности сотрудникам центров за это время поступило более 30 тысяч звонков. Чаще всего ветераны обращались за помощью с оформлением и выдачей социальных карт, а также для получения справок о размере пенсий и других выплат.

Москва заняла первое место в России по предоставлению госуслуг онлайн – Сергунина

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика