Москва 24

Экономика

17 января, 12:39

Собянин открыл новые линии по производству детского питания в Москве

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Сергей Собянин осмотрел новые линии по производству детского питания на Царицынском молочном комбинате.

Мэр Москвы рассказал о работе по привлечению инвестиций и импортозамещению. В частности, он напомнил о системе офсетных контрактов, один из которых заключен с компанией "Вимм-Билль-Данн". Такой договор предусматривает обязательства по закупке продуктов в обмен на инвестиции и создание импортозамещающих производств.

"Мы обязаны в течение 10 лет закупить у "Вимм-Билль-Данн" детское питание, а они в свою очередь создают уникальные производства мирового уровня, импортозамещение продукции, которая ранее поступала в Москву из других стран, и проводят модернизацию действующих производств", – объяснил Собянин.

Градоначальник поблагодарил коллектив Царицынского молочного комбината за сотрудничество и отметил участие предприятия в региональных программах обеспечения москвичей продуктами, в том числе для детей.

По условиям офсетного контракта "Вимм-Билль-Данн" с правительством Москвы в столицу поставляется 38 позиций детского питания для молочно-раздаточных пунктов, включая молоко, соки, фруктовые, овощные, мясные и мясорастительные пюре, каши, творог, кефир и сухие смеси. Продолжительность действия договора составляет 10 лет.

В обмен на это компания-производитель в 2020–2021 годы инвестировала в модернизацию Царицынского молочного комбината 495 миллионов рублей. В частности, на предприятии создана новая линия для сухих молочных смесей мощностью 16 миллионов единиц в год. Также была обновлена линия по производству овощных, фруктовых, мясных и мясорастительных пюре, благодаря чему мощность работы выросла до 75 миллионов единиц в год. До мощности 66,5 миллиона единиц в год улучшена линия по производству соков.

Дополнительно компания "Вимм-Билль-Данн" вложила 840 миллионов рублей в модернизацию Лианозовского молочного комбината, а именно было обновлено оборудование молочного цеха. На предприятии также была открыта новая линия по производству соков.

В 2021 году компания-производитель получила статус "Московский инвестор" второй категории, который дает право на применение льготной ставки налога на прибыль в размере 8%. Данный режим работы позволяет ускорить инвестиционную модернизацию столичных производств.

Ожидается, что совокупный объем частных инвестиций по пяти действующим в Москве офсетным контрактам составит 12,9 миллиарда рублей. Общий объем закупок – 72,7 миллиарда рублей. Среднее снижение контрактных цен на поставляемую для городских нужд продукцию по сравнению с рыночными аналогами составило 20%.

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в ноябре 2021 года сообщил, что за последние 11 лет на территории столицы были зарегистрированы и начали работу 1 150 новых промышленных предприятий. Эти организации в совокупности привлекли в экономику Москвы 8,5 миллиарда рублей.

Собянин открыл новые линии по производству детского питания в Москве

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать