Москва 24

Мэр Москвы

16 апреля, 12:15

Москва полностью перейдет на электронные медкарты в детских поликлиниках осенью

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Москва уже осенью 2021 года полностью перейдет на электронные медицинские карты в детских поликлиниках, сообщил Сергей Собянин на итоговом заседании коллегии министерства здравоохранения РФ.

"Уже осенью мы полностью перейдем от бумажных медицинских карт в детском здравоохранении – детских поликлиниках – на электронные медицинские карты, что тоже по-своему революция", – сказал мэр.

По его словам, сегодня электронные медицинские карты – это не просто какая-то красивая фишка, это стержень всего здравоохранения, куда собирается весь поток данных и потом становится доступным для врачей, оказывающих помощь конкретному человеку.

Собянин подчеркнул, что на их базе все точнее и объем информации больше, а значит диагноз точнее, а лечение эффективнее.

Ранее мэр сообщил, что бумажные справки об отсутствии по болезни больше не нужно предоставлять в столичные школы – информация будет передаваться в электронном виде. По словам Собянина, это стало возможно благодаря объединению "Московской электронной школы" (МЭШ) с единой цифровой платформой здравоохранения.

Собянин добавил, что речь идет о справках, освобождающих ребенка от занятий (в том числе от физкультуры) по болезни. Теперь не нужно передавать их через учителей или делать уведомление через электронный дневник, добавил мэр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать