Москва 24

Город

06 августа, 15:58

Собянин наградил победителей московского конкурса лучших строительных проектов 2020 года

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Сергей Собянин вручил награды победителям ежегодного конкурса "Лучший реализованный проект в области строительства".

Он подчеркнул, что, несмотря на все сложности, связанные с пандемией и экономикой, строительный комплекс набирает темпы развития.

"Москва, являясь крупнейшим мегаполисом Европы, еще и быстрее всех других городов строится и развивается. Это невозможно было бы сделать, если бы не было в Москве таких профессиональных, ответственных строителей, обладающих мировыми компетенциями, азартом, динамизмом и желанием сделать наш город одним из лучших городов мира", – сказал мэр.

Он добавил, что сегодня динамика строительства не меньше, чем в докризисном 2019 году. Мэр заметил, что за этим стоит труд сотен тысяч людей, коллективов и строителей. По его словам, строящиеся сегодня дома сами по себе являются украшением районов.

"Очень важно, что жилищное строительство развивается не просто как коробка из четырех стен, в которой там проживают люди, но и со средой вокруг этих домов. Прекрасные дворы, парки, скверы, уникальное наполнение первых этажей, которое дает рабочие места и возможность получить услуги прямо в своем доме или в своем микрорайоне. Мы видим, что москвичи, оценивая ваши труды, оценивают не только качество внутренней отделки или дома, но и вот эту вот всю среду, которая создает элементы нашего города, которые и определяют будущее, каким наш город будет", – сказал Собянин.

Он подчеркнул, что даже объекты социального назначения не являются стандартными. Также мэр напомнил о массовом строительстве метро. Собянин рассказал, что одной из главных задач было не только построить, но и оптимизировать стоимость этих станций, чтобы их было больше.

"Тем не менее мы нашли возможность и подходы каждую из этих станций сделать уникальной, провести международные архитектурные конкурсы для того, чтобы привлечь лучших российских, иностранных архитекторов", – заметил он.

Мэр указал и на новый уровень пригородного сообщения. По его словам, это просто не платформы, а современнейшие вокзалы, переплетенные транспортные узлы с метрополитеном, МЦК и дорогами.

Рассказал глава города и об уникальных новых объектах и реставрации старых.

"Конечно, мы не можем не заниматься уникальными объектами. Среди новых проектов – замечательный проект "Остров мечты", такой московский "Диснейленд". Самый большой, наверное, один из самых крупных вообще в мире крытых детских уникальных парков, который заработал в трудный период со всеми ограничениями и так далее, но он работает и он развивается. И, конечно, старые проекты, старые здания. В них необходимо тоже вкладывать душу, чтобы они оживали. Такое возрождение произошло с уникальным обьектом под названием "Северный речной вокзал", такой легендой, воспоминанием о прошлом Москвы", – подчеркнул мэр.

Он поблагодарил всех работников строительной отрасли столицы. Вручение наград приурочили ко Дню строителя, который по традиции отмечается во второе воскресенье августа.

Конкурс проводился по 11 номинациям, в нем приняло участие 108 проектов. Победителями конкурса стали 24 из них. "Проектом года" признали реставрацию Северного речного вокзала.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать