Москва 24

Мэр Москвы

02 сентября, 14:42

Собянин открыл после капремонта клинику урологии ГКБ им. Спасокукоцкого

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Сергей Собянин открыл после капитального ремонта клинику урологии и новое приемное отделение в городской клинической больнице № 50 имени Спасокукоцкого.

"Не останавливаясь ни на один день, здесь велись работы по дальнейшей модернизации клиники: несколько корпусов, приемное отделение, которое сейчас является очень комфортным и для пациентов, и для врачей, оказывая им помощь по европейским стандартам. И параллельно также была реконструирована одна из лучших в России урологических клиник на базе медицинского центра Спасокукоцкого", – сказал мэр.

По словам Собянина, в ближайшее время будет введен еще один корпус. Также в больницу доставят еще одного хирургического робота da Vinci.

Мэр напомнил, что в период пандемии коронавируса три корпуса больницы перепрофилировали для приема пациентов с коронавирусом. "Я хотел поблагодарить коллектив, который справился с этой задачей", – отметил градоначальник.

Капремонт в корпусах больницы выполнен в мае – августе 2020 года. В корпусе № 2, где расположены онкоурологическое отделение и университетская клиника урологии МГМСУ имени Евдокимова, уже ведется прием пациентов.

В больнице обновили все шесть операционных корпусов. В сентябре завершится ремонт корпуса № 3, где находится урологические отделения на 115 коек. Там откроют еще восемь операционных. Всего в корпусах установят 4 259 единиц нового оборудования.

Для клиники урологии закуплен второй хирургический робот da Vinci – модель da Vinci Xi HD с более широкими возможностями для проведения наиболее сложных операций. Первый робот был поставлен в больницу несколько лет назад. Ежегодно хирурги проводят около 300 робот-ассистированных операций.

Также в клинике установлена единственная в РФ роботизированная установка Focal One – аппарат позволяет видеть изображение предстательной железы в режиме реального времени при подаче ультразвука.

В июне – июле 2020 года в корпусе № 8 ГКБ имени Спасокукоцкого завершили ремонт и модернизацию приемного отделения. Для него закупили 313 единиц медоборудования, включая мобильный аппарат УЗИ, аппараты ЭКГ, дефибрилляторы и бактерицидные облучатели.

Подход к приему и диагностике больных изменен и организован по принципу "врач – к пациенту". Одномоментно новое отделение может принимать для экстренной госпитализации 12 пациентов. После модернизации клиника урологии увеличит прием пациентов с 7 до 10 тысяч человек в год.

В июле мэр посетил больницу имени Боткина для осмотра капитального ремонта корпусов. Он выразил надежду, что в будущем году начнется реконструкция еще четырех последних корпусов.

По словам Собянина, это будет не просто ремонт – на базе каждого из корпусов создается самая современная и новая клиника, начиная от сосудистого центра, заканчивая онкологическим амбулаторным центром. Перед строителями поставили задачу максимально ускорить ремонтные работы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать