Москва 24

Общество

26 марта 2019, 16:53

Минздрав утвердил порядок приостановления применения лекарств в России

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

Минздрав утвердил порядок приостановления применения лекарственных препаратов в России. Об этом сообщается на сайте Росздравнадзора.

В сообщении говорится, что поводом для приостановления обращения препаратов могут стать рекомендации Росздравнадзора после поступления информации о реакциях организма при его использовании, которые не прописаны в инструкции.

Также применение лекарства может быть остановлено, если будут зафиксированы недостоверные результаты клинических исследований или поступит информация о несоответствии состава и технологий производства препарата.

Помимо этого, поводом для приостановки обращения может послужить невыполнение рекомендаций Росздравнадзора, которые были сделаны в ходе проверки продукции.

Ранее сообщалось, что японская компания ООО "Такеда Фармасьютикалс" с апреля прекратит поставки в Россию лекарств Амитриптилин Никомед, Метронидазол Никомед, Атенолол Никомед.

В феврале назначаемый при бронхите "Эпистат" был изъят из обращения. Немногим ранее из аптек России стали убирать французское лекарство от кашля "Эреспал".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать