Москва 24

Общество

20 марта 2019, 13:10

В Россию прекратят поставлять три лекарства

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Японская компания ООО "Такеда Фармасьютикалс" с апреля прекратит поставки в Россию трех лекарств, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Письмо компании опубликовано на сайте Росздравнадзора. Такое решение не отразится на обеспечении россиян жизненно важными лекарствами, уточнили в службе.

"Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения доводит до сведения субъектов обращения лекарственных средств и специалистов в области здравоохранения письмо ООО "Такеда Фармасьютикалс" о планируемом прекращении поставок на территорию Российской Федерации лекарственных препаратов: Амитриптилин Никомед, Метронидазол Никомед, Атенолол Никомед", – сообщает Росздравнадзор.

"Амитриптилин Никомед" является антидепрессантом, "Метронидазол Никомед" – противомикробный препарат, "Атенолол Никомед" используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Takeda пересмотрела продуктовый портфель компании и заявила, что необходимо переоснастить производство для выпуска других препаратов. Также компания отметила, что в России зарегистрировано значительное число идентичных лекарств, поэтому отзыв не окажет влияние на обеспечение пациентов жизненно важными препаратами. Takeda планирует отозвать регистрационные удостоверения в январе 2024 года.

В феврале назначаемый при бронхите "Эпистат" был изъят из обращения. Немногим ранее из аптек России стали убирать французское лекарство от кашля "Эреспал".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать