Москва 24

Общество

14 февраля 2019, 20:05

Французское лекарство "Эреспал" изъяли из обращения

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) изъяла из обращения все серии лекарственного препарата "Эреспал". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает Агентство "Москва".

"Росздравнадзор доводит до сведения субъектов обращения лекарственных средств письмо представительства АО "Лаборатории Сервье", Франция, об отзыве регистрационных удостоверений и изъятии из обращения всех серий лекарственных препаратов "Эреспал (международное непатентованное наименование (МНН): Фенспирид), таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 80 мг" и "Эреспал (МНН: Фенспирид), сироп 2 мг/мл", держатель регистрационных удостоверений – Лаборатории Сервье (Франция)", – сказано в сообщении.

Территориальные органы Росздравнадзора обеспечат контроль за изъятием из обращения всех серий "Эреспала". Отмечается, что это решение принято в связи с неблагоприятным соотношением "польза-риск" при применении.

Ранее сообщалось, что из аптек может исчезнуть "Эреспал". В России он внесен в перечень жизненно важных препаратов. Во Франции его уже изымают из продажи. Ученые выяснили, что он нарушает сердечный ритм.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать