Новости

Новости

25 июня 2021, 14:33

Общество

Мурашко сообщил об изменении картины болеющих COVID-19

Фото: Агентство "Москва"/Денис Гришкин

Картина заболеваемости коронавирусом в России изменилась, стало больше пациентов в возрасте 26–40 лет. Такое заявление сделал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

"По заболевшим пациентам изменилась несколько картина болеющих, я хотел бы это отметить в своем докладе. И если в первую волну и вторую вону мы констатировали преимущественно заболевание у лиц старше 40 лет и старше 60 – это люди доминирующей группы, то сегодня заметно увеличилось количество заболевших в возрасте 26–40 лет", – заявил министр в ходе заседания Координационного совета правительства по борьбе с распространением коронавируса.

Он обратил внимание, что эта категория населения наиболее активна. Прирост заболевших среди людей этого возраста превысил 26%.

Ранее врач-кардиолог Медицинского научно-образовательного центра МГУ, доктор медицинских наук, один из авторов нового подхода в лечении тяжелого течения коронавирусной инфекции Симон Мацкеплишвили развеял основные мифы о вакцинации.

Он отметил, что молодость и хорошее здоровье не являются гарантом легкого течения болезни, поэтому отказываться от прививки не стоит.

Собянин заявил о десятикратном росте желающих привиться от коронавируса

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика