Москва 24

Общество

25 апреля, 16:39

Ученые заявили об эффективности спрея для горла на основе йода в профилактике COVID-19

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Постоянное использование антисептических средств на основе йода и повидона, а также противомалярийного препарата гидроксихлорохина поможет снизить риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2, в частности, в местах компактного проживания людей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ученых Национальной больницы Сингапура.

Отмечается, что исследование проходило в течение шести недель в общежитиях, где проживают рабочие-мигранты. В минувшем году они стали главным источником распространения коронавируса в республике.

"Мы пришли к выводу, что спрей для горла в абсолютном значении снижает риск заражения инфекцией на 24%", – уточнили специалисты.

Они также добавили, что препарат давали участникам три раза в сутки.

Помимо этого, исследователи предупреждают, что такой метод является только дополнительной мерой по недопущению распространения инфекции в особых условиях. Например, в тюрьмах, лагерях беженцев.

Ранее ВОЗ опубликовала доклад по итогам поездки экспертов в Китай для выявления происхождения COVID-19, в котором отмечается, что лабораторное происхождение инфекции маловероятно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать