Новости

Новости

30 марта 2021, 17:13

В мире

В ВОЗ допустили, что коронавирус передался человеку от летучих мышей через другое животное

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

ВОЗ опубликовала доклад по итогам поездки экспертов в Китай для выявления происхождения COVID-19, в котором отмечается, что лабораторное происхождение инфекции маловероятно. Об этом сообщает ТАСС.

По предварительным данным экспертов, коронавирус передался человеку от летучих мышей через другое животное, однако ВОЗ продолжает рассматривать все версии.

"Хотя самые близкие родственные вирусы были обнаружены у летучих мышей, эволюционное расстояние между этими вирусами летучих мышей и SARS-CoV-2 оценивается в несколько десятилетий, что указывает на недостающее звено", – говорится в докладе.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус отметил, что ученые находятся лишь в начале пути, предстоит еще большая научная работа.

Международная группа экспертов ВОЗ прибыла в Китай 14 января. Ученые посетили Уханьский институт вирусологии, включая изолированную лабораторию BSL-4, которую связывают с утечкой коронавируса. По другой версии именно в этой лаборатории вирус был создан.

Также эксперты посетили рынок морепродуктов "Хуанань", больницу и центр по контролю и профилактике заболеваний.

Ранее эксперты ВОЗ заявляли, что не могут с уверенностью назвать рынок местом, откуда начал распространяться COVID-19. Специалисты пришли к выводу, что с данной торговой точкой действительно было связано множество случаев заражения, однако та же тенденция отмечалась на других рынках.

При этом американский эксперт, бывший директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфил в эфире CNN сообщил, что по-прежнему уверен в лабораторном происхождении коронавируса.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика