Москва 24

Общество

24 марта, 17:56

Врачи в Мытищах спасли пациента от ампутации ног на фоне гангрены и диабета

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Врачи Мытищинской больницы предотвратили ампутацию обеих ног у пациента, болеющего сахарным диабетом. Об этом сообщает Агентство "Москва".

"В Мытищинскую больницу поступил 50-летний пациент с начинающейся гангреной левой ноги. У мужчины прогрессирующий сахарный диабет и атеросклероз сосудов", – заявили в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области.

В ведомстве объяснили, что из-за нарушенного кровообращения пациент мог потерять обе ноги. Врачи нашли решение и использовали аортно-бедренное шунтирование.

"Операция длилась семь часов... мы закрепили искусственный сосуд – шунт. Его прикрепили так, чтобы кровь поступала в обе ноги, тем самым мы восстановили нормальный кровоток в артериях и сохранили обе ноги", – объяснил сердечно-сосудистый хирург Мытищинской больницы Михаил Пырля.

Пациент после хирургического вмешательства чувствует себя хорошо.

В феврале столичные врачи больницы имени Иноземцева спасли 82-летнюю пенсионерку, которая получила сильные ожоги из-за газовой плиты. На женщине загорелась одежда, и, как следствие, она заработала ожоги 2 и 3 степени.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать