Новости

Новости

23 июля 2021, 14:21

Город

Бочкарев: представительства ведущих клиник из трех стран появятся в медкластере "Сколково"

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал о перспективах развития международного медицинского кластера (ММК) "Сколково".

"В моле, который появится в кластере в 2022 году, заработают клиники из Франции и Испании с ортопедическим и онкологическим профилем. Кроме того, ведется проектирование адаптивного госпиталя Страсбургского университета с универсальными палатами", – объявил специалист.

Бочкарев добавил, что к вводу готовится терапевтический корпус, управлять которым будет израильская клиника "Хадасса". Помимо этого, в ММК реализуют центр паллиативной помощи, рассчитанный на 17 тысяч человек ежегодно.

Каждое здание кластера, по словам представителя мэрии, строится по концепциям иностранного архитектурного бюро. Как объяснил Бочкарев, выражается это в применении принципа адаптивной архитектуры. Иными словами, здания подходят под разное применение, а не заточены на неком конкретном функционале.

Дополнительно подчеркивается, что объекты возводятся с учетом международных стандартов экоустойчивого проектирования.

В начале июля в Москве также началось строительство многопрофильного комплекса для больницы святого Владимира. Котлован для объекта уже готов, ведется создание фундаментальной плиты.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика