Москва 24

Город

23 июля 2021, 14:21

Бочкарев: представительства ведущих клиник из трех стран появятся в медкластере "Сколково"

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал о перспективах развития международного медицинского кластера (ММК) "Сколково".

"В моле, который появится в кластере в 2022 году, заработают клиники из Франции и Испании с ортопедическим и онкологическим профилем. Кроме того, ведется проектирование адаптивного госпиталя Страсбургского университета с универсальными палатами", – объявил специалист.

Бочкарев добавил, что к вводу готовится терапевтический корпус, управлять которым будет израильская клиника "Хадасса". Помимо этого, в ММК реализуют центр паллиативной помощи, рассчитанный на 17 тысяч человек ежегодно.

Каждое здание кластера, по словам представителя мэрии, строится по концепциям иностранного архитектурного бюро. Как объяснил Бочкарев, выражается это в применении принципа адаптивной архитектуры. Иными словами, здания подходят под разное применение, а не заточены на неком конкретном функционале.

Дополнительно подчеркивается, что объекты возводятся с учетом международных стандартов экоустойчивого проектирования.

В начале июля в Москве также началось строительство многопрофильного комплекса для больницы святого Владимира. Котлован для объекта уже готов, ведется создание фундаментальной плиты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать