Москва 24

Общество

22 апреля, 09:56

Проблемы с кожей после COVID-19 могут стать хроническими

Фото: depositphotos/luminastock

У некоторых пациентов, которые переболели COVID-19, наблюдается возникновение или обострение хронических заболеваний кожи. В некоторых случаях они проходят в тяжелой форме, рассказала заведующая кафедрой кожных и венерических болезней имени Рахманова Сеченовского университета Ольга Олисова.

"Мы сейчас наблюдаем нескольких сложных пациентов, которые переболели коронавирусом, и у одного из них инфекция спровоцировала начало опоясывающего герпеса, у другого – пузырчатки, жизнеугрожающего заболевания. Этот человек пожизненно будет наблюдаться у нас, получать терапию по поводу этого заболевания", – рассказала Олисова Агентству "Москва".

Она добавила, что чаще встречается неспецифическая сыпь.

По словам Олисовой, таких пациентов немного, большинство заразившихся коронавирусом не сталкиваются с проблемами с кожей.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что граждане, переболевшие коронавирусом в тяжелой форме, получат приоритет при прохождении диспансеризации и профилактического медицинского осмотра.

Также, по его словам, до августа 2021 года Минздрав рассчитывает привить от коронавируса 60% населения России.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, всероссийскую диспансеризацию в 2020 году, несмотря на пандемию, прошли около 30 миллионов россиян.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать