Москва 24

Город

19 февраля, 15:10

Московские врачи спасли пациентку с грыжей, которая протерла кожу живота

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Иванко Юлия

В Москве хирурги городской клинической больницы имени Виноградова спасли пациентку, у которой грыжа протерла кожу живота. Об этом говорится на сайте столичного департамента здравоохранения.

Как уточняется, грыжу у женщины обнаружили 20 лет назад, за это время кожа в области грыжи сильно истончилась из-за постоянного трения.

"В какой-то момент женщина упала, это привело к неожиданным и тяжелым последствиям. В момент падения кожа и грыжевой мешок разорвались, в результате чего из живота выпала часть кишечника. Бригада скорой медицинской помощи срочно доставила пациентку в хирургическое отделение больницы имени Виноградова", – говорится в сообщении.

В Депздраве отметили, что хирурги провели экстренную операцию. Послеоперационный период прошел без осложнений, состояние пациентки стабилизировалось, и уже через несколько дней ее выписали без какой-либо опасности для жизни или здоровья, говорится в сообщении.

Летом прошлого года врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского спасли женщину с опухолью размером в треть мозга. Медикам для удаления образования пришлось сделать разрез фактически от уха до уха.

В Депздраве рассказали, что опухоль росла у женщины в головном мозге годами и никак себя не проявляла до осени 2019 года. Ее состояние ухудшалось с каждым днем, поэтому потребовалась срочная операция. Хирургам нужно было отделить сосуды, не повредив их, чтобы избежать обильного кровотечения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать