Москва 24

Политика

17 сентября, 13:29

Почти все работающие на избирательных участках имеют иммунитет к COVID-19 – Попова

Фото: Агентство "Москва"/Александр Авилов

Подавляющее большинство тех, кто работает на избирательных участках, обладает иммунитетом к коронавирусной инфекции после пройденной вакцинации или перенесенной болезни, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом сообщает ТАСС.

"Практически все, кто принимает участие в течение целого дня на избирательных участках, кто работает там, кто наблюдает там, <...> привиты более чем в 90% случаев. Сотрудники Роспотребнадзора привиты в 93% случаев. И есть люди иммунные, которые перенесли заболевание", – заявила она.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, вакцинацию прошли более 65% членов избирательных комиссий, а в некоторых регионах данный показатель составляет 80–90%.

"Мы всем нашим членам избирательных комиссий рекомендовали вакцинироваться. Вакцинация уже по комиссиям на сегодняшний день – свыше 65%", – пояснила Памфилова.

Ранее Памфилова сообщила, что бюллетени проголосовавших на выборах в Госдуму пациентов с коронавирусом, которые лечатся в закрытых медучреждениях, будут оставаться в "красной" зоне 14 дней.

Выборы в Госдуму проходят в этом году с 17 по 19 сентября. В семи регионах можно проголосовать в онлайн-формате – в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и в Севастополе.

В выборах участвуют 14 партий: КПРФ, Российская экологическая партия "Зеленые", ЛДПР, "Новые люди", "Единая Россия", "Справедливая Россия – За правду", "Яблоко", в федеральном списке которой выдвинут кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента, "Партия роста", РПСС, "Коммунисты России", "Гражданская платформа", "Зеленая альтернатива", "Родина", Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать