Новости

Новости

12 февраля 2021, 14:39

Общество

Гинцбург назвал доказанный срок действия "Спутника V"

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью телеканалу "Россия-24" назвал экспериментально доказанную продолжительность действия вакцины от коронавируса "Спутник V".

"В настоящее время мы можем гарантировать экспериментально, что продолжительность действия вакцины "Спутник V" составляет порядка девяти месяцев, немного более", – отметил он.

Также Гинцбург рассказал, что защитное действие однокомпонентной вакцины от коронавируса "Спутник лайт" будет длиться в три-четыре раза меньше, чем у двухкомпонентной "Спутник V". Данный препарат будет защищать организм около четырех-пяти месяцев, отметил директор центра.

"Полноценный вариант вакцины даст 100-процентную гарантию от тяжелых случаев. "Лайт" же только понижает вероятность их возникновения, но полностью их не исключает", – добавил он.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков оценил темпы вакцинации от коронавируса в России. Он считает, что она наращивает темпы. Представитель Кремля также добавил, что данную работу невозможно развернуть в одночасье.

Эмир Кустурица вакцинировался "Спутником V"

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика