Москва 24

Общество

11 апреля 2019, 18:02

Национальный календарь прививок планируют расширить

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Перечень прививок в национальном календаре хотят расширить. Об этом директор департамента медпомощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина сообщила на круглом столе в Госдуме, передает ТАСС.

По ее словам, в отечественном календаре пока меньше вакцин, чем в зарубежных аналогах. В планах добавить в него прививки от ротавирусной инфекции, ветряной оспы и папилломавирусной инфекции.

Байбарина уточнила, что расширение национального календаря связано с некоторыми сложностями, в числе которых дороговизна иммунобиологических препаратов.

Сейчас в календаре есть вакцинации против гепатита В, гриппа, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, свинки, а также менингококковой и пневмококковой инфекций.

В зависимости от эпидемиологической ситуации, календарь предусматривает прививки от бешенства, брюшного тифа, ветряной оспы, энцефалита, сибирской язвы, туляремии, холеры, чумы и других болезней.

На круглом столе также был поднят вопрос введения обязательных паспортов прививок для детей. В документах будут не только сведения о сделанных прививках, но и причины отказа от них.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать