Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

09 декабря 2020, 10:33

Гинцбург уточнил рекомендации о запрете на спиртное во время вакцинации

Фото: портал мэра и правительства Москвы

После прививки от COVID-19 рекомендовано отказаться от употребления спиртного на три дня, сообщил директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"Мы настоятельно рекомендуем воздержаться от алкоголя в течение трех дней после каждого укола", – приводит его слова Агентство "Москва".

Специалист подчеркнул, что данная рекомендация относится к любой вакцине.

По его словам, чрезмерное употребление алкоголя может снизить иммунитет, а также снизить эффективность вакцины или вообще сделать прививку бессмысленной.

"Аналогично, в течение 42 дней, пока формируется иммунитет к коронавирусу, не рекомендуется принимать лекарства, подавляющие иммунную систему", – добавил он.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее рекомендовала отказаться от употребления алкоголя минимум за две недели до вакцинации от COVID-19. Также стоит воздержаться от спиртного в течение 42 дней после вакцинации из-за выработки иммунитета.

"21 день между двумя инъекциями и еще 21 день после идет выработка иммунитета. Поэтому 42 дня себя нужно поберечь", – заявила Попова.

Врач-нарколог Александр Ковтун рассказал Москве 24, что на употребляемый в период вакцинации алкоголь организм может отреагировать по-разному. Нарколог выразил мнение, что при употреблении алкоголя клиническая картина может быть смазана.

Ученый объяснил запрет алкоголя во время вакцинации от COVID-19

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать