07 декабря, 10:06

Скорая помощь в Москве стала быстрее прибывать к пациентам с инфарктами

медицина

07 декабря, 10:06

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

В Москве сократилось время прибытия бригады скорой помощи к пациентам с инфарктами и инсультами. Об этом сообщил главный внештатный специалист по скорой, неотложной медицинской помощи и медицине катастроф столичного депздрава Николай Плавунов на XVII Ассамблее "Здоровье Москвы".

По его словам, теперь врачи скорой прибывают к пациентам с инфарктами и инсультами в среднем за 10,1 и 10,2 минуты соответственно. В прошлом году, напомнил специалист, среднее время прибытия скорой помощи составляло 10,7 и 10,8 минуты. "Бригады скорой помощи в Москве приезжают на вызов в среднем за 12 минут, а время прибытия бригады на ДТП в среднем составляет 7,7 минуты", – цитирует Плавунова Агентство "Москва". Представитель депздрава также уточнил, что время ответа диспетчера остается стабильным и составляет три–четыре секунды.

Как отметил Плавунов, в диспетчерскую службу Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова за день поступает примерно 15 тысяч звонков. В 17% случаев бригады скорой помощи выезжают на вызов к юным пациентам, еще в 41% – к людям старшего возраста.

Ранее главный внештатный онколог депздрава Игорь Хатьков заявил в рамках Ассамблеи "Здоровье Москвы", что выявляемость рака на I стадии в 2018 году выросла более чем на 2%. На сегодняшний день этот показатель составляет 33,6%, уточнил специалист.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика