Москва 24

Общество

06 декабря, 2018

В Москве выявляемость рака на I стадии за год выросла более чем на 2%

Фото: Агентство "Москва"/Антон Кардашов

В столице выявляемость рака на первой стадии в этом году выросла более чем на 2%. Такое заявление сделал главный внештатный специалист-онколог столичного депздрава Игорь Хатьков в рамках XVII Ассамблеи "Здоровье Москвы".

"В этом году у нас отмечен больший рост, чем в предыдущие годы именно выявления в I стадии", – цитирует Хатькова Агентство "Москва". По его словам, за год рост выявляемости составил более чем 2%. На сегодняшний день этот показатель составляет 33,6%, уточнил специалист.

Главный онколог столицы пояснил, что значения, достигнутые московской медициной, не только соответствуют целевым показателям Минздрава, но и превышают их. "У нас, в частности, выявление на I и II стадиях составляет 60,4%, а целевые показатели Минздрава – 55,6%", – отметил Хатьков.

Научно-практический форум XVII Ассамблея "Здоровье Москвы" проходит в столице с 5 по 6 декабря. Это масштабное мероприятие объединило лучших специалистов медицинской. Они собрались в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр".

Ранее сообщалось, что столичные власти выделили гранты поликлиникам и больницам для борьбы с онкологическими заболеваниями. По словам Сергея Собянина, в лечении различных видов рака самым важным фактором является время. Правительство Москвы поддержит те учреждения, где онкологию успешно выявляют на ранних стадиях, подчеркнул мэр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика