Москва 24

Общество

07 марта, 07:21

Гематолог сообщила о связи группы крови с риском развития рака

Фото: depositphotos/vladem

Существование связи между группой крови человека и его предрасположенностью к онкологическим заболеваниям нельзя исключать, заявила гематолог Юлия Ненашева в интервью "Пятому каналу".

В частности, специалист рассказала, что люди со второй группой крови предрасположены к раку желудка. У этих пациентов данное заболевание встречается на 20 процентов чаще.

"У пациентов со второй и четвертой группой чаще встречается рак поджелудочной железы", – продолжила Ненашева.

По мнению медика, люди с первой группой крови менее предрасположены к развитию рака. Ненашева особенно выделила онкологические заболевания кожи, легких и яичников.

Специалист отметила, что на данный момент ученые не подтвердили связи между группами крови и раком толстого кишечника или молочной железы. Она также пояснила, что в большинстве случаев заболевание связано с образом жизни человека, а лишь в 20% причиной может стать генетическая предрасположенность. По этой причине врач посоветовала гражданам исключить из жизни вредные привычки и следить за здоровьем.

Ранее ученые назвали вздутие живота симптомом смертельно опасной болезни. По мнению британских специалистов, это может быть признаком рака кишечника.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать