Москва 24

Общество

03 июня, 15:33

В РФ удалось избежать серьезных сбоев в снабжении медиков средствами защиты – Путин

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Владимир Путин заявил, что система здравоохранения не столкнулась с критическими сбоями по части снабжения медиков индивидуальными средствами защиты. Об этом сообщает ТАСС.

"В самом начале эпидемии, причем в условиях известных вынужденных ограничений, российские компании проявили ответственный, гибкий подход и развернули, причем достаточно быстро, выпуск средств индивидуальной защиты", – заявил глава государства.

По словам Путина, поставщики одинаково успешно перепрофилировали уже имеющиеся мощности и открывали производство с нуля.

Президент поблагодарил работников промышленности и отметил, что если в каких-то регионах и были затруднения по снабжению, то они были оперативно устранены. Этому способствовал рост объемов производства средств индивидуальной защиты.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, в столице врачи еженедельно получают порядка 4 миллионов единиц масок, перчаток, костюмов, респираторов, бахил и иных средств защиты. Поставки идут с нового городского склада на базе "Технополиса".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать