Москва 24

Культура

30 июня 2021, 18:57

Интервью Собчак с Макаревичем внесли в реестр запрещенной в РФ информации

По требованию МВД интервью Ксении Собчак с артистом Андреем Макаревичем Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации из-за пропаганды наркотиков, видеохостинг YouTube заблокировал к нему доступ. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

О том, что ее интервью с Макаревичем "О письмах Путину, гонорарах "Машины" и ЛСД" от 2019 года заблокировали на территории РФ, Собчак писала и в своем Telegram-канале.

"В Роскомнадзор поступило требование МВД РФ ограничить доступ к видео, размещенному на видеохостинге YouTube, из-за содержащейся в нем пропаганды наркотических средств. Ссылка на материал была внесена в Единый реестр запрещенной информации, после чего администрация видеохостинга ограничила к нему доступ на территории России", – заявили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в Роскомнадзоре напомнили, что нарушение порядка удаления запрещенных материалов, содержащих информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах их приобретения, а также культивирования наркосодержащих растений, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 200 тысяч рублей, на юридических лиц – от 3 до 8 миллионов рублей.

Ранее материалы дела по пропаганде наркотиков в интервью Юрия Дудя поступили в суд столицы. Директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина заявила, что специалисты примут дальнейшее решение по данному делу.

Роскомнадзор пригрозил замедлением трафика Google

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать