Москва 24

Культура

23 ноября, 2018

В Брюсселе арестовали выставку Бэнкси

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

В Брюсселе судебные приставы арестовали около 60 произведений известного художника стрит-арта Бэнкси, которые были выставлены в галерее современного искусства Strokar. Об этом сообщил адвокат Станислас Эскинази. По его словам, общая стоимость работ оценивается в 15 миллионов евро.

"Приставы действительно выполнили решение суда о наложении ареста на произведения", − рассказал адвокат РИА Новости. Он отметил, что "это предупредительная мера, вызванная тем, какая ситуация сложилась вокруг выставки".

Как пояснил Эскинази, ранее с запросом об организации выставки Бэнкси к галерее обратились представители компании, зарегистрированной в Германии. Однако в начале этой недели права на экспозицию оспорила компания из Великобритании. "В связи с этими претензиями мой клиент запросил разъяснения у немецкой компании, и выяснилось, что произведения, в частности, должным образом не застрахованы", − заявил адвокат.

По его словам, чтобы избежать финансовых претензий по сохранности работ стоимостью 15 миллионов евро, было решено "обратиться с запросом об изъятии картин, чтобы стороны потом могли самостоятельно разобраться между собой в суде". В результате, добавил Эскинази, галерея Strokar на шоссе Ватерлоо продолжает работу, ведь там выставлены произведения разных художников, однако, экспозицию самого Бэнкси пришлось закрыть.

Ранее сообщалось, что художник из США приобрел картину Бэнкси "Рабский труд" за 725 тысяч долларов. Новый владелец заявил, что собирается закрасить ее в знак протеста против продажи и покупки уличного искусства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика