Москва 24

Культура

15 ноября 2018, 16:44

Художник из США купил картину Бэнкси и собирается ее закрасить

Американец Рон Инглиш приобрел картину знаменитого художника стрит-арта Бэнкси "Рабский труд" за 725 тысяч долларов. Он намерен закрасить работу в знак протеста против продажи и покупки уличного искусства, сообщает британское издание Evening Standard.

В 2012 году Бэнкси нанес картину "Рабский труд" на стену магазина уцененных товаров в пригородном районе Лондона Wood Green. Он изобразил мальчика, сидящего перед швейной машинкой, делая ткань с британским флагом. Спустя год работу вырезали из стены и выставили на торги.

В минувшую среду Рон Инглиш, который тоже является художником, купил картину на аукционе Julien's Auctions в Лос-Анджелесе. "С меня хватит. Это удар для уличного искусства. Оно не должно покупаться и продаваться", – заявил новый владелец работы.

Инглиш добавил, что хочет покрасить картину в белый цвет, чтобы "побелить ее для своего хорошего приятеля Бэнкси". Он сожалеет, что не может потратить еще больше денег на реализацию своей задумки и планирует вставить работу в одну из стен собственного дома.

В будущем художник намерен продать закрашенную картину за один миллион долларов. "Я сумасшедший, но не глупый", – пояснил Инглиш.

В октябре одна из самых знаменитых работ Бэнкси "Девочка с воздушным шаром" самоуничтожилась сразу после того, как ее продали на аукционе Sotheby's в Лондоне за один миллион фунтов. Сразу после удара молотка включился измельчитель бумаги, который изрезал холст на мелкие полоски. После случившегося СМИ написали, что теперь картина будет стоить еще дороже.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать