Москва 24

Культура

20 декабря 2019, 14:52

Шахназаров предложил ввести в школы курс отечественного кино

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Михаил Сипко

Генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров предложил ввести в школьную программу курс отечественного кино. Об этом он заявил во время пресс-конференции.

"Во Франции это есть, во многих странах кино введено в школьную программу. У нас этого нет, но не нам решать", – цитирует его Агентство "Москва".

По его словам, "Мосфильм" готов сотрудничать с министерством просвещения РФ для показа фильмов в школах. Шахназаров отметил, что ежедневно он подписывает десятки просьб о бесплатном показе фильмов в регионах.

"Мы разрешаем, постоянно занимаемся этим. Если министерство просвещения хочет заниматься воспитанием детей с помощью кинематографа, мы готовы оказывать максимальную поддержку, но сами мы не можем инициировать", – заключил он.

Летом на "Мосфильме" появился новый съемочный павильон площадью 1 647 квадратных метров. Он является одним из крупнейших в Европе.

В новом павильоне можно построить любую декорацию: от тропического леса до башен "Москва-Сити". Акустическая система позволяет писать чистый звук прямо на съемочной площадке. Одновременно на площадке могут находиться до тысячи актеров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать