17 сентября, 2018

Минкульт не будет ограничивать показ иностранного кино до 35%

культура кино

17 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Ограничения показа в российских кинотеатрах иностранных фильмов до 35 процентов не будет, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Я хочу успокоить всех – речь идет о предложениях обычных, принятых во многих государствах, антимонопольных нормах. Когда мы не хотим, чтобы во многозальном кинотеатре все сеансы забивались каким-то одним фильмом. Чтобы у зрителя был выбор", – цитирует главу ведомства ТАСС.

Он пояснил, что планируется ввести антимонопольные нормы, предписывающие наличие в программе не менее трех разных фильмов. Кроме того, пока предложения только прорабатываются. Их обсудят с киносетями, прокатчиками и производителями, подытожил Мединский.

Ранее стало известно, что в Минкульте обсуждают ограничение показов иностранных фильмов до 35 процентов от общего числа сеансов.

В ответ на сообщения СМИ, представители сетей кинотеатров отметили, что такая мера усугубила бы дефицит качественного контента.

В прошлом году в Минкульте действительно обсуждали ограничение проката иностранных картин. В ведомстве говорили о возможном повышении стоимости разрешения на показ зарубежных фильмов на больших экранах.

Какие фильмы сняли на улицах Москвы с начала 2018 года

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика