Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

10 сентября 2018, 13:13

Прокат зарубежного кино могут ограничить

Фото: depositphotos/artem_furman

Министерство культуры РФ обсуждает ограничение числа показов иностранных фильмов до 35% от общего числа сеансов в кинотеатре в течение дня. Об этом рассказала глава департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова.

"Существует ряд законодательных инициатив, и одна из них посвящена ограничению в 35%. Но речь не идет о 35% всех западных фильмов. Инициатива заключается в том, что количество сеансов, демонстрируемых в течение одного фильма, не может превышать 35% от общего числа показов всех фильмов, показ которых осуществляется в кинотеатрах в течение дня", – пояснила она, передает ТАСС.

В 2017 году Минкультуры уже сообщало о планах кардинально изменить правила кинопроката в России. Тогда речь шла о повышении стоимости разрешения на показ иностранных фильмов на больших экранах. Предполагалось, что вырученные деньги пойдут на поддержку отечественного кинематографа.

Специалисты отмечали, что если стоимость удостоверения для показа зарубежных фильмов повысят, под ударом окажутся, в первую очередь, компании-дистрибьюторы, отвечающие за прокат фильмов. Сейчас они делят кассовый сбор с кинотеатрами ровно пополам. Чтобы окупить новую пошлину в пять миллионов рублей, фильму нужно будет собрать минимум десять миллионов. А если учесть затраты на рекламу, то, по подсчетам участников рынка, и вовсе 20 миллионов.

Какие фильмы сняли на улицах Москвы с начала 2018 года

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать