Москва 24

Культура

15 июня 2018, 20:59

Найденные около улицы Маросейка артефакты передадут в Музей Москвы

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Артефакты, обнаруженные в районе улицы Маросейка, передадут в Музей Москвы, сообщил руководитель столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

"После первичной обработки все наши находки предаются в Музей Москвы. С новыми находками в Армянском переулке, а также в Большом и Малом Златоустинском переулке еще в течение полугода поработают московские археологи", – цитирует главу ведомства Агентство "Москва".

По словам Емельянова, специалисты сопровождали работы по благоустройству на улицах и нашли несколько десятков предметов. Среди них – печные изразцы начала XVII века, курительная трубка начала XVIII века, монеты, столовый ножик, а также печати и клейма промышленников и торговцев XIX века.

Кроме того, в Армянском переулке нашли остатки перстня. Ранее там располагалась усадьба Лазаревых. "Если внимательно посмотреть, то на перстне изображен профиль некоего восточного человека. Уверен, что московские ученые помогут нам разгадать эту загадку", – заявил руководитель департамента.

По его словам, за несколько дней было сделано много находок, около 50 из них уже обработаны.

Ранее сообщалось, что археологи нашли каменные основания одного из самых старых строений Златоустовского монастыря. Неподалеку обнаружили и участок старинной ограды, также фрагмент надгробия.

Всего за годы благоустройства столичных улиц во время раскопок в Москве нашли более 10 тысяч артефактов. Что удалось отыскать археологам, читайте в тексте портала Москва 24.

Археологические находки на Остоженке

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать