09 ноября, 04:09

Фильм-нарезка с видерегистраторов России поборется за "Оскар"

культура

09 ноября, 04:09

Поделиться в социальных сетях:

Скриншот с видео: YouTube/Movieclips Indie

Документальный фильм "Дорога" (The Road Movie) петербургского режиссера Дмитрия Калашникова вошел в список из 166 кинокартин, претендующих на получение премии "Оскар".

Полный список размещен на сайте Американской академии киноискусств. Шорт-лист из 15 претендентов на кинопремию будет объявлен 17 декабря, а пятерку номинантов назовут 22 января 2019 года.

Картина Калашникова представляет собой подборку записей автомобильных видеорегистраторов, запечатлевших различные ситуации на дорогах России, пишет сайт "Комсомольской правды".

В частности, в картину вошли аварии, пожары, дорожные разборки, потопы, и даже встреча с медведем. В январе 2018 года ленту показали в кинотеатрах США, где она получила положительные отзывы.

В США выпустили фильм на основе записей российских видеорегистраторов


В 2015 году иранский режиссер Джафар Панахи, которому власти запретили заниматься кинематографической деятельностью, снял фильм "Такси" на два IPhone и видеорегистратор. За картину он получил "Золотого медведя" Берлинале.

8 октября организаторы "Оскара" приняли заявку на участие фильма "Собибор" Константина Хабенского. Лента поборется за номинацию "Лучший фильм на иностранном языке". 91-я церемония вручения премии состоится 24 февраля 2019 года в Лос-Анджелесе.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика