Москва 24

18 сентября, 2018

Полицейские должны носить видеорегистраторы на массовых акциях

Фото: портал Москва 24/ Лидия Широнина

Полицейские должны носить видеорегистраторы на массовых акциях. С таким предложением выступила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. По словам омбудсмена, это поможет установить реальные обстоятельства возможных конфликтов.

Поводом для этого заявления стал случай в Екатеринбурге на акции протеста в единый день голосования. Во время разгона митинга полицейские задержали трех журналистов, несмотря на то, что те показали свои редакционные удостоверения. Позднее начальник местного управления МВД извинился перед потерпевшими.

Председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин в эфире радиостанции "Москва FM" не только поддержал предложение Татьяны Москальковой, но и выступил за еще более радикальные меры.

"Должны быть не только регистраторы у каждого сотрудника полиции, но и у начальника должен быть аудиодиктофон, который пишет 20 часов в сутки. Аппарат он должен получать в дежурной части вместе с пистолетом. После чего включить его, положить в специальный нагрудный карман и ходить с ним целую смену. После смены диктофон необходимо сдавать в дежурную часть, где запись перенесут на компьютер и будут хранить, например, полгода-год. Тогда начальники не будут с сотрудников требовать незаконных приказов, сотрудники не будут вымогать у граждан деньги", – уверен Пашкин.

Полиция не всегда бывает права, продолжил Михаил Пашкин. Он уверен, что личные видео или аудиорегистраторы смогут навести порядок не только в общении полиции с гражданами, но и внутри самого ведомства.

Напомним, что с прошлого года персональные видеорегистраторы выдаются сотрудникам Госавтоинспекции. Пока такие устройства есть только в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика