Москва 24

Культура

07 октября, 18:53

В Госдуме предложили установить возрастной ценз для песен рэперов

Фото: instagram.com/morgen_shtern

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина предложила ввести возрастные ограничения для клипов и песен современных рэп-звезд. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Вторыгиной, родители регулярно обращаются к ней с жалобами на отсутствие маркировок и ограничений на "модные музыкальные произведения, в которых поют про наркотики и половые контакты".

Она отметила, что видео открыто показывают по ТВ днем, когда дети находятся одни дома. Вторыгина подчеркнула, что даже самые маленькие могут ознакомиться с творчеством Элджея, Моргенштерна и других реперов на видеоплощадках и в социальных сетях.

"Их аккаунты открыты для просмотра всем без ограничений", – добавила Вторыгина.

Заместитель председателя комитета ГД рассказала, что дети повторяют провокационные фразы за своими кумирами. Поэтому депутат предложила прекратить радио- и телевещание подобных произведений в дневное время, ограничить в интернете доступ несовершеннолетних к произведениям, "в текстах которых описываются порнографические сцены, транслируется популярность наркотиков и внушается чрезмерная значимость денег".

Вторыгина утверждает, что готова пойти на все, чтобы дети росли, "не впитывая подобные тексты".

Ранее в Госдуме предложили приравнять суррогатное материнство к медпомощи.

Актриса Дарья Сагалова оценила идею о поправках в Семейный кодекс РФ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать