06 декабря, 16:56

Российские музеи подготовят к мировой славе

культура досуг

06 декабря, 16:56

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Антон Белицкий

Российские музеи хотят популяризировать за рубежом в форматах презентаций. Статс-секретарь – заместитель министра культуры РФ Алла Манилова обратилась с такой просьбой к новому гендиректору Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО Софье Грачевой, передает Агентство "Москва".

"Испанский рынок нам нужен – их туристов очень много, они очень любят Россию. И глава музея "Кижи" сказала, что уехала оттуда с тремя соглашениями. Мы должны это делать, это нужно. Мы сейчас все время проводим презентации наших музеев, где у директоров заканчивается контракты. Не все музейщики знают, как себя продвигать", – сказала Манилова на презентации концепции развития РОСИЗО.

Манилова подчеркнула, что рост числа иностранцев будет положительно влиять на доходы музеев и имидж страны в целом.

30 ноября стало известно, что министерство культуры России подтвердило факт выплаты сотрудникам РОСИЗО суммы, превышающей 15 миллионов рублей. Директор департамента музеев Владислав Кононов заявил, что в ведомстве возмущены случившимся.

Ежеквартально ведомство регулирует премии директорам учреждений. При этом максимально допустимый размер составляет 300% месячного содержания. Иногда материальное вознаграждение дают руководителям за превышение плановых показателей по внебюджетным доходам.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика